当前位置:首页 > 新闻中心 公司动态
央视《东方时空》2019上合峰会特别报道|用能源合作拉动当地经济发展

上一篇  下一篇

时间:2019-6-14 19:46:00    点击量:277

    6月13日,国家主席习近平在比什凯克同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈,两国元首高度评价中吉关系发展和各领域合作成果,一致同意推动中吉全面战略伙伴关系迈上新台阶。

    共建“一带一路”已成为中吉合作的主线,习近平强调要扩大两国经贸合作,落实好重点项目;热恩别科夫表示愿同中方建立机制化安排推进对接合作,深化贸易、投资、能源、农业、交通、地方合作,增进人文交流。

    13日晚20时,央视新闻频道《东方时空》栏目播出2019上合峰会特别报道,对目前在吉投资最大中资项目——中大中国石油公司炼油项目进行了独家报道,来看看这个扎根吉尔吉斯斯坦十年,以务实融合密切中吉人文交流,用能源合作拉动当地经济发展的中企故事。